国家发展改革委调研组来闽助推高质量发展于伟国唐登杰与罗文率领的调研组一行座谈

      [福建日报]   2019-03-30 08:07   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)
        28日至29日,国家发展改革委副主任罗文带领调研组来闽就“加快推进高质量发展”开展专题调研。28日,省委书记于伟国、省长唐登杰在福州与调研组一行座谈。   于伟国说,罗文副主任带领调研组专程就助推福建高质量发展来闽指导,体现了国家发展改革委对福建工作的大力支持。近年来,福建坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习总书记对福建工作的一系列重要指示批示精神,全力推进高质量发展落实赶超,新福建建设迈出新步伐。但福建产业基础相对薄弱,当前在传统产业转型升级、新产业新业态新模式培育等方面也遇到一些问题和瓶颈。我们将认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,以调研组来闽指导为契机,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕高质量发展,大力营造有利于创新创业创造的良好发展环境,着力创新驱动,着力转型升级,着力培育新动能新增长点,加快建设现代化经济体系。   罗文表示,近年来,福建在推进经济高质量发展方面进行了积极探索,取得了明显成效。面对新形势新任务,希望福建认真贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持新发展理念,坚持高质量发展,加快推动质量变革、效率变革、动力变革,既注重培育发展新动能,又积极挖掘发展新势能,促进经济持续健康发展。国家发展改革委将一如既往关心关注福建,认真研究、支持解决福建高质量发展中的实际困难,共同把中央交给的任务落实好。   调研组一行深入福州、宁德等地,深入了解重点项目建设、城市规划、研发机构和高科技企业发展等情况,听取意见建议。   省委常委、常务副省长张志南参加相关活动。(记者 严顺龙)

      附件下载:

      相关链接:

      • 查看“”相关链接
      推荐给您的朋友:
      姓      名:  *
      内      容:  *
      验 证 码:  *