1. 当前位置:威廉希尔 > 新闻 > 经济动态

    全省小微企业低压接入电网容量标准提升

    办电成本从20万元降至2830元 每年可为全省小微企业节省3.6亿元

    [福建日报]   2019-04-04 07:24   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

      记者从国家电网福建公司获悉,1日起,全省小微企业低压接入电网容量标准全面提升至160千瓦,小微企业办电成本从20万元左右降到至多2830元。

      1日起,在全省范围内,小微企业低压接入电网容量标准全面提升至160千瓦。也就是说,从现在起申请用电容量160千瓦以下的小微企业,可以按低压接入电网了,无需投资建设专属变压器、专用线路、配电站房等,全部花费最多只需2830元,连变压器后期维护的费用也省了。

      以前,我省申请用电容量在50千瓦至160千瓦的小微企业,尚不属于低压客户范围,需按高压申请接入电网,得投资建设专属变压器、专用线路、配电站房等,总共需花费20万元左右。而现在,按照低压接入电网容量新标准,由供电公司来承担专属变压器、专用线路、配电站房的投资建设,每年可为全省小微企业节省办电成本达3.6亿元。(记者 王永珍 通讯员 林丽平)

    附件下载:

    相关链接:

    • 查看“”相关链接
    推荐给您的朋友:
    姓      名:  *
    内      容:  *
    验 证 码:  *